17:32 05.07.2017 - Алина Блинова
Поделиться
Жилые дома
Фото © vk.com/ЦДС

Чиновники взяли паузу для обследования зданий.

В Петербурге в текущем году работы по утеплению фасадов не включат в программу капремонта, сообщил «Форпосту» замглавы смольнинского жилищного комитета Алексей Бородуля. Чиновник отметил, что в случае с хрущевками требуется детальное обследование, чтобы понять, как дополнительная нагрузка скажется на здании. Исследование конструкций проведут в 2017 году, а к самим работам приступят уже в 2018-м.

Общая сумма, предназначенная на капремонт в этом году, составляет 10,3 млрд рублей. Из собранных средств - 33% предназначаются на ремонт 254 фасадов. На данный момент готовы только 13, в работе еще 176. 11% от общей суммы пойдёт на ремонт 453 крыш. Пока сданы 102, еще 110 находятся в высокой стадии готовности.

По словам Бородули, экономия от проведения конкурсных процедур составила 686 млн рублей. Откорректированные цифры уже согласованы в районных администрациях и сейчас ждут согласования в Смольном. За счёт этих денег город сможет отремонтировать дополнительно 196 объектов в части проведения строительно-монтажных работ.

Напомним, в марте в городское законодательство внесли поправки, которые включили утепление в перечень работ по программе капремонта.

Обсудить и поделиться