Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

В Петербурге с начала года количество преступлений сократилось на 10%

машина
© Общественное достояние

В среду, 5 июля на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подвели итоги работы главка с начала текущего года.

Так, за 5 месяцев этого года зарегистрированных преступлений стало на 10,4% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. В целом, уровень преступности в Северной столице остается ниже среднероссийского показателя. Кроме того, присутствовавший на заседании губернатор обратил внимание на то, что, по данным последних социологических опросов, более 73% петербуржцев сегодня удовлетворены уровнем личной безопасности.

В свою очередь, правительство города работает над повышением качества условий работы стражей порядка. В прошлом году из бюджета был дополнительно выделен 1 млрд рублей на финансирование программы «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге ». Еще 80 млн рублей направили на покупку новых автомобилей. Сейчас в Невском районе заканчивается ремонт помещения отдела миграционной службы.

Георгий Полтавченко также отметил необходимость увеличения числа сотрудников для экспертизы экстремистских материалов в Интернете, а также привлечения для совместной работы народных дружинников и общественности.