Санкт-ПетербургЯсно-11°C

«Ленэнерго» сэкономит почти 700 млн рублей

Провода
Фото © Dreamstime

Арбитражный суд Петербурга отказал ОАО «Объединенная энергетическая компания» в удовлетворении трех исков в адрес «Ленэнерго» на общую сумму 698 млн рублей, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «Ленэнерго».

Руководство «ОЭК» утверждало, что «Ленэнерго» якобы задолжало компании денежные средства за передачу электроэнергии через подстанцию 220 кВ «Ручьи». «ОЭК» настаивала на том, что между сторонами должен применяться тариф, установленный органами тарифного регулирования для расчетов между компаниями на 2015 год. «Ленэнерго», в свою очередь, указывало, что в тарифе, на применении которого настаивает «Объединенная энергетическая компания», не были учтены затраты «ОЭК» на содержание и обслуживание оборудования на подстанции «Ручьи», которое ранее приобрел истец.

Арбитражный суд признал необоснованными требования «ОЭК» к «Ленэнерго». Однако на стадии рассмотрения находятся еще 14 исковых заявлений в адрес «Ленэнерго». Общая сумма средств, которую хочет взыскать «ОЭК», составляет 4,3 млрд рублей.