Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Пайщики ЖК «Силы природы» не услышали от Москвина конкретных предложений

Москвин и Силы природы
Фото © Роман Камольников

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин провёл встречу с пайщиками ЖК «Силы природы». Она была посвящена обсуждению текущей ситуации, связанной с достройкой 4 корпусов, на которую укомпании «О2 Девелопмент» нет денег. Итогами разговора с чиновником, состоявшемся в муринской школе №1, собравшиеся остались недовольны. По их мнению, ничего конкретного Москвин не предложил, ограничившись общими словами.

Вице-губернатор заверил пайщиков, что Правительство Ленинградской области будет продолжать заниматься поиском инвесторов для достройки ЖК «Силы природы», а также банка, готового выделить на это кредит. Напомним, что предыдущий вариант, связанный с участием в проекте компании «РР-Сити» и «Балтинвестбанка» завершился провалом. Своих средств у «РР-Сити» не было, банкиры же сочли, что риски слишком высоки и денег не дали.

Михаил Москвин также проинформировал пайщиков, что процесс банкротства застройщика - «О2 Девелопмент» будет продолжен. По словам чиновника, это крайне важно для того, чтобы найти выход из ситуации. В то же время, он подчеркнул, что ЖК «Силы природы» не будут достраиваться за счёт бюджета.

«Мы ждём жёсткого решения губернатора Ленинградской области Дрозденко по нашему вопросу, - прокомментировал итоги встречи один из пайщиков Роман Камольников. – Мы ждём, что он найдёт инвестора, безвозмездно выделит ему кусок земли и обеспечит бесплатное подключение к коммуникациям. В этом случае инвестору будет выгодно достроить «Силы природы». К сожалению, сегодня мы об этом ничего не услышали».

По словам активиста, налицо явное мошенничество. Вот уже 4 года никто не может объяснить, куда ушли деньги, заплаченные 2666 пайщиками и дольщиками за квартиры, в которые они так и не могут въехать. «Честно говоря, уже не хочется думать о том, где наши деньги, - говорит Роман. – Нам это неинтересно, пусть об этом думают региональные власти. Единственное, что мы хотим – въехать когда-нибудь в свои квартиры».

От самих несостоявшихся жильцов ЖК «Силы природы» это уже не зависит.