16:37 08.07.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Большой
Фото © Форпост Северо-Запад /

Большой проспект Васильевского острова вновь закрыт для автомобилистов. Сейчас там идут работы по замене верхнего слоя асфальта. Жители окрестных домов говорят о том, что бесконечный ремонт магистрали им уже изрядно надоел. Он продолжается больше двух лет - масштабная реконструкция началась еще летом 2015-го.

В апреле пресс-секретарь компании «Теплосеть» Дмитрий Шарунов заявил о том, что в июле перекрытий движения на острове не будет – работы к этому времени полностью завершатся. «Реконструкции должны закончиться до 1 июля, - отметил он в беседе с корреспондентом «Форпост Северо-Запад». - Официально, в соответствии с ГАТИ. С 15 по 30 апреля мы будем переключать потребителей с сети-дублера на построенный трубопровод, восстанавливать благоустройство. Уберем временную сеть, восстановим асфальт – будем снимать временный слой и ставить постоянный».

Тем не менее, Большой вновь закрыт. Автомобилисты реагируют на это достаточно спокойно, ведь сейчас в городе практически нет «пробок». К тому же за два года работ все уже привыкли к тому, что отдельные участки проспекта то и дело становятся недоступными для транспорта. А вот жители близлежащих домов настроены не так миролюбиво.

«Сколько я здесь живу, столько Большой и ремонтируют, - говорит Наталья, женщина предпенсионного возраста. – То трубы меняют, то асфальт. Это было в восьмидесятые, в девяностые, в нулевые и вот теперь. Я, конечно, рада, что поменяли трубы. Надеюсь, зимой теперь не будет проблем с отоплением. Но уже два года подряд я не могу с работы доехать до дома, приходится от ближайшей остановки несколько кварталов идти пешком. Ладно ещё мне, а как старикам добираться? Для них это стало настоящим испытанием».

Чиновники обещают, что после завершения работ на Большом проспекте, он не потребует реконструкции долгие годы. Но Наталья этим заверениям доверяет не слишком сильно: «Я всё это уже слышала лет десять назад. Здесь также меняли трубы и обещали, что они прослужат десятки лет. Тем не менее, этого не случилось. Так что не удивлюсь, если вскоре Большой снова будут ремонтировать».

Оценить, стоила ли игра свеч, Наталья и другие жители Васильевского острова смогут уже ближайшей зимой. Именно она покажет, справятся ли новые теплоносители с холодами.

Большой
Фото © Форпост Северо-Запад / Евгения Абукина
Обсудить и поделиться