20:05 08.07.2017 - Максим Ратников
Поделиться
сабантуй
Фото © lenobl.ru

В деревне Энколово Всеволожского района состоялся традиционный татаро-башкирский национальный праздник Сабантуй, посвящённый завершению весенне-полевых работ.

Его гостям предлагали продегустировать блюда национальной кухни – шашлык, плов, чак-чак, выпечку и многое другое. Здесь же работала ярмарка ремесел, стояли батуты и карусели для детей. Программа праздника включала выступление творческих национальных коллективов, канатоходцев, борьбу на поясах «Курэш» и народные игры – бег в мешках, подъем на столб, разбивание горшков «всле​пую», бой мешками на бревне, перетягивание каната.

«Сабантуй давно и прочно ассоциируется с такими понятиями как дружба, труд, семья, - поздравил участников праздника заместитель председателя правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. - Он объединяет всех жителей нашего многонационального региона и давно стал замечательной, доброй традицией, позволяющей лучше узнать историю, культуру, народное творчество, ценности татарского и башкирского народов. И конечно, Сабантуй – это радостный, веселый, изобильный праздник, где всегда рады гостям».

Обсудить и поделиться