Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Два десятка государственных кораблей арестованы за долги

Дноуглубительные работы
Фото © Ленводхоз

Судебные приставы за долги арестовали 21 судно, принадлежащее ГУП «Ленводхоз». Предприятие задолжало более 8,6 миллионов рублей компании ООО «ПТК», сообщает УФССП по Петербургу.

Приставы Ладожского отдела Красногвардейского района посетили предприятие-должника, где находится имущество, и наложили арест на шаланды, баржи и корабли. Представитель ГУП «Ленводхоз» заверил судебного пристава в скорейшей выплате задолженности. В противном случае имущество уйдет на реализацию в счет погашения долга.

Напомним, претензии по задолженности «Ленводхозу» предъявила Петербургская топливная компания, не получившая деньги за топливо. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение взыскать с предприятия более 8,6 миллионов рублей, небольшую часть из которых предприятие вернуло топливной компании сразу после судебного решения.

Добавим, Государственное унитарное предприятие "Ленводхоз" - ведущее предприятие города, которое занимается очисткой и благоустройством водоемов, дноуглублением и благоустройством акватории Петербурга и Невской губы, обслуживанием и ремонтом гидротехнических сооружений.