Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Сбежавший из зала суда сядет на 6 лет

наручники
© Общественное достояние

В понедельник, 10 июля, огласили приговор Денису Охлопкову. Он осужден за побег из-под стражи. Об этом «Форпосту» рассказали в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

9 февраля 2017 года около 15:30 Денис Охлопков сбежал из зала Ленинского районного суда после вынесения приговора за покушение на преступление и незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Тогда его приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный воспользовался невнимательностью судебных приставов и смог самостоятельно освободиться от наручников. После этого он спустился на первый этаж здания, прошел через турникет поста охраны и беспрепятственно вышел на улицу. Найти его смогли только 20 февраля около 20 часов, когда он явился с повинной в УМВД по Адмиралтейскому району города.

За это Ленинский районный суд Петербурга приговорил Охлопкова к полутора годам лишения свободы. По совокупности приговоров осужденному предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 6 лет.