21:12 11.07.2017 - Андрей Лештаев
Поделиться
денежки
© Общественное достояние

47-й регион стал одним из «пилотных» субъектов РФ, где до конца 2017 года будет осуществлено внедрение экспортного стандарта. Об этом Форпосту сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Это подразумевает под собой создание благоприятных условий для реализации экспортной деятельности благодаря внедрению однообразного системного подхода к развитию трансграничных поставок.

«В условиях высокой конкуренции на зарубежных рынках инвесторы, работающие на экспорт, нуждаются в поддержке государства. Создание регионального экспортного стандарта позволит более эффективно работать с перспективными рыночными нишами для производителей», — заявил заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

В рекомендациях, которые предписывает «пилотным» регионам Российский экспортный центр, требуется организовать структурное подразделение, отвечающее за развитие несырьевого экспорта, завести публичный реестр экспортеров, обучать предпринимателей, желающих поставлять продукцию на внешние рынки, а также активно реализовывать продукцию за рубежом.

Обсудить и поделиться