14:15 11.07.2017 - Алина Блинова
Поделиться
Рыжий тарзан
Фото © Novostianor

Василеостровский районный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Вячеслава Дацика, бывшего бойца ММА по прозвищу «Рыжий Тарзан».

Как и все предварительные слушания, во вторник, 11 июля очередное заседание по делу об организованном Дациком «голом марше» проституток и их клиентов из Петроградского борделя превратилось в утомительный спектакль. На протяжении полутора часов в душном зале участники процесса и журналисты заслушивали поток абсурдных ходатайств, требований и реплик Дацика. Так, «Рыжий Тарзан» требовал привлечь к делу в качестве свидетелей осужденного Владимира Барсукова (Кумарина), балерину Анастасию Волочкову, съемочную группу фильма «Брат-2» и еще многих других. Помимо этого ходатайствовал об участии в процессе его матери в качестве официального представителя и адвоката.

Также подсудимый требовал переводчика на белорусский язык, затем - переводчика с «русского рунического», на котором якобы хочет давать письменные показания, после потребовал отвода секретаря судебного заседания из-за того, что та носит ту же фамилию, что и некий полковник внутренней службы, который несколько лет назад якобы его пытал.

Обсудить и поделиться