15:55 13.07.2017 - Андрей Лештаев
Поделиться

Городской суд Петербурга продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника отдела собственной безопасности ГУСБ МВД. Об этом «Форпосту» рассказали в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

В четверг, 13 июля, городской суд оставил в силе постановление Смольнинского районного суда. Начальник 17 отдела (Запад) Юрий Тимченко останется под арестом до восьмого сентября.

Полковник обвиняется в получении взятки в 100 миллионов рублей. По версии следствия, он знал, что Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по неуплате налогов ООО «Деловые линии» на сумму более одного миллиарда рублей.

Из материалов дела следует, что с ноября по декабрь 2016 года полковник регулярно требовал от представителей этой компании взятку в размере не меньше 100 миллионов рублей. При этом деньги должны были передаваться через проходящих по делу Марченкова и Зиновенко. Предполагалась, что за эту сумму снимут арест с расчетных счетов фирмы, а уголовное дело будет закрыто.

По данным «Форпоста» адвокат подсудимого просил суд отпустить Тимченко под домашний арест или под залог в 3 миллионов рублей. Он также утверждал, что показания Марченкова и Зиновенко засчитывать нельзя, потому что оба проходят по делу как посредники.

Обсудить и поделиться