Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Владимир Кехман уйдёт с поста директора Новосибирского оперного театра

Кехман
Фото © Novostiosub

Должность директора на время займет главный режиссер театра Вячеслав Стародубцев. Сам Кехман планирует подумать, в какой должности продолжит работу в учреждении, пишут «Известия» со ссылкой на менеджера.

О том, что Владимир Кехман покидает пост генерального директора Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) стало известно в четверг, 13 июля. Такое решение он принял, не дожидаясь вердикта суда (сейчас в судебном производстве находится дело о его личном банкротстве).

«Пока я ухожу в очередной отпуск. Решение о том, как и в какой должности я продолжу свою работу в НОВАТе, будет принято в сентябре, перед началом нового сезона», — цитируют «Известия» Кехмана.

Пока Вячеслав Стародубцев будет совмещать обе должности - директора и главного режиссёра театра. По его словам, за полтора года присутствия в легендарном театре ему удалось вникнуть в его структуру и узнать новосибирского зрителя.

«На сегодняшний день этот театр стал для меня семьей и делом моего сердца. Пять крупномасштабных премьер, выпущенных за это время, плюс две находящиеся в работе свидетельствуют о верности художественного пути НОВАТа», — сообщил режиссер «Известиям».

Уходящий в отставку Владимир Кехман был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета весной 2014 года. По окончании сезона по его инициативе в театре был осуществлен крупномасштабный ремонт с элементами реставрации, в результате которого театральное здание с его внутренним убранством стало одним из самых стильных и комфортабельных в Евразии. Обновленный театр открылся осенью 2014-го балетом «Спартак».

Кроме того, доходы театра от платных услуг увеличились со 151 млн рублей в 2014 году до 232 млн рублей в 2016-м. Средняя зарплата сотрудников театра выросла с 43,6 тыс. до 49 тыс. рублей. Заполняемость залов увеличилась с 72% до 80%.