Санкт-ПетербургПасмурно-7°C

В Сертолово массово вырубают лес

Бывший лес
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во Всеволожском районе Ленобласти неизвестные люди с охраной валят лес, сообщили «Форпосту» местные жители.

В пятницу, 14 июля, в Сертолово приехали две группы рабочих, которые рубили лес возле жилых домов.

По словам местной жительницы Ларисы, лесорубы отказались показать сертоловцам разрешение на работы. На просьбу прекратить рубку схватились за пилы.

«Охрана не давала помешать их работе. Прямо на нас шли с пилой», - рассказала «Форпосту» Лариса.

Она отметила, что всего в Сертолово приехали восемь человек: четверо рубили лес, ещё четверо их охраняли. Даже вызванные жителями сотрудники полиции не помешали рабочему процессу.

«Приехал наряд, посидел в машине немного и уехал. Вообще ничего не делали. Не спрашивали у них документы, не интересовались личностями. Кроме того, они заявили нам, что их никто не вызывал, а они просто мимо ехали», - пожаловалась журналисту Ларису.

За помощью жители обратились к сотрудникам Морозовского лесничества, где им сообщили, что никаких документов не согласовывали. А в городской администрации честно заявили, что «порубочный билет будет к вечеру».

В администрации Всеволожского района «Фопросту» подтвердили, что владеют информацией о рубке леса, но официальных обращений к ним не поступало. В данный момент специалисты пытаются выяснить, какова принадлежность этой земли - лесного фонда или Сертолово.

Сертоловские чиновники ответить на вопросы журналиста не смогли из-за вечернего совещания. Но в приемной Юрия Ходько посоветовали не унывать и обратиться за комментарием в понедельник. Что мы и сделаем.