09:46 15.07.2017 - Алина Блинова
Поделиться
Интерпол
Фото © Joyreactor.cc

Смольнинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения Кшиштофу Поморски, обвиняемому в педофилии, сообщили «Форпосту» в объединенной пресс-службе судов города.

Технического директора конструкторского бюро «ВиПС» будет под домашним арестом в рамках экстрадиции по запросу иностранного государства до 21 августа.

Первое заседание по этому делу проходило в закрытом режиме в связи с наличием в материалах данных о несовершеннолетних. Кроме того, обвиняемый заявил, что он обладает сведениями, составляющими государственную тайну.

58-летний гражданина Польши Поморски задержали в четверге на своем рабочем месте по подозрению в педофилии. По версии следствия, с 2005 по 2009 год обвиняемый, находясь в Петербурге, распространял записи порнографического характера с участием малолетних детей и животных. Затем данные записи якобы отсылались в Польшу. Поморски был объявлен Польшей в розыск по линии Интерпола.

Компания «ВиПС», ведущим специалистом которой является Поморски, осуществляла работы на второй сцене Мариинского театра и стадионе «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

Обсудить и поделиться