08:13 16.07.2017 - Алина Блинова
Поделиться
Парк 300-летия
Фото © Форпост Северо-Запад /

Первый день одного из самых масштабных отечественных фестивалей традиционно оставил под впечатлением насыщенностью и разноплановостью своих площадок.

С полудня субботы, 15 июля в парке 300-летия можно было побывать одновременно на концертах нескольких исполнителей, попробовать блюда из различных петербургских стрит-фудов, а также посетить несколько ведущих городских технических вузов и даже попробовать сдать вступительный экзамен.

В «Лектории» гости фестиваля размышляли об освоении космоса и будущем человека, когда на орбите его заменит робот. В это же время у всех желающих была возможность попробовать себя в цирковом искусстве и полчаса позаниматься аэро-йогой.

На площадке «Искусство» Эрмитаж представлял пилотную версию новой масштабной программы под названием «Планета Эрмитаж». Надев специальные очки, зритель погружался в виртуальную реальность, повествующую об истории и ходе строительства музея. Виртуальную 3D-экскурсию проводил известный актер Константин Хабенский. По завершению экскурсии приятным бонусом необычного путешествия был «полет» над Эрмитажем и Дворцовой площадью.

Фестиваль
Фото © Форпост Северо-Запад /

Очереди из нескольких десятков девушек собрал «праздник красоты», устроенный несколькими известными брендами декоративной косметики. На площадке «Мода и красота» у всех прекрасных дам была возможность абсолютно бесплатно сделать макияж и даже укладку.

Косметика
Фото © Форпост Северо-Запад /

Неменьшей популярностью, правда, скорее, у молодого поколения, пользовалась площадка блогеров, а также различные игровые зоны, от компьютерных до советских автоматов с шахматами.

Пришедших подростков также порадовали выступления Big Russian Boss и Иероманах Феофан. Музыкальным же хэдлайнером стала выступавшая на Синей сцене Светлана Лобода. Послушать ее живое исполнение нашумевшего хита «Твои глаза» собрались несколько десятков тысяч человек. На этой же сцене на закате на берегу Финского залива закрывала первый день фестиваля любимая петербуржцами группа «Мумий Тролль». «Большая медведица», «Невеста» и «Владивосток 2000» прозвучали под залпы красочного фейерверка.

Фейерверк
Фото © Форпост Северо-Запад /

Второй, последний день фестиваля в воскресенье, 16 июля соберет в парке 300-летия поклонников IOWA, Касты, L'One, МОТа, ХЛЕБа, БИ-2 и многих других. Полная информация о лайн-апе и расписание активностей на каждой из площадок доступны в сообществе фестиваля «ВКонтакте» и в специальном предложении для смартфонов.

Обсудить и поделиться