16:59 20.07.2017 - Андрей Лештаев
Поделиться
Албин
Фото © gov.spb.ru

В Петербурге эксплуатацию новой станции метрополитена должны начать не позднее, чем в апреле 2018 года, сообщили «Форпосту» в пресс-службе городского правительства.

В четверг, 20 июля, на строительной площадке станции «Улица Савушкина» («Беговая») прошло выездное совещание. Возглавил ее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Во вступительном слове он выделил основную задачу - навёрстывание утвержденного графика и ликвидация отставания по ряду работ, которое составляет два с половиной месяца.

«Напоминаю, что никто не переносит сроки. А это означает, что уже с января, а может быть даже с декабря в рамках Штаба по строительству метро Городской метрополитен активно включается в приёмку работ, подготовку персонала для того, чтобы в апреле на полную мощность две станции метро и перегон между ними заработали, и мы выполнили все свои обязательства перед федеральным Правительством и перед Всемирной федерацией футбольных ассоциаций в рамках проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года», – подчеркнул вице-губернатор.

На данный момент на станции «Беговая» проводят работы по установке перегородок помещений кассового зала и технического этажа метрополитена. Готовность станции составляет около 90% от общего объема. Порядка 15% грунта остаётся не вывезено.

Обсудить и поделиться