Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

В Петербурге нерпёнка Крошика учат общаться с людьми

нерпа
Фото ©

Прежде детеныша нерпы дважды пытались вернуть в родной водоем. Однако Крошика тянет к людям, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Водоканала.

Основатели Фонда друзей балтийской нерпы разрабатывают программу дрессировки для нерпёнка, который не хочет возвращаться в дикую среду обитания. Ближайшие годы он проведет в обществе людей, в связи с чем его учат общаться с людьми.

«Крошик – способный ученик. Понаблюдав за его состоянием после возвращения в Центр, нам стало ясно, что нежелание Крошика оставаться в Ладожском озере, не обусловлено отсутствием у него навыков самостоятельной жизни. За месяц на воле он практически не похудел, добывал себе рыбу, искал места для лежки и проделывал большие расстояния. Его возвращение объясняется именно тягой к человеку. Он попал к нам всего несколько дней от роду и не помнит своих сородичей. С самого начала психологическое состояние животного вызывало наши опасения. После второго возвращения Крошика, мы решили кардинально поменять тактику обучения», - рассказал «Форпосту» директор Фонда Вячеслав Алексеев.