13:06 22.07.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Поклонская
Фото © facebook.com/Наталья Поклонская

Обращения граждан, депутатов Госдумы и других чиновников направлены в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт, написала депутат Наталья Поклонская.

37 депутатов Госдумы, а также народные избранники Петербурга, Крыма, Чеченской Республики и других городов и областей подписали запрос Натальи Поклонской против фильма «Матильда». Об этом депутат Госдумы написала на своей странице в Facebook.

«В приложение к данному запросу направила 100 000 обращений и подписей граждан об оскорблении их чувств, а также информацию Счетной Палаты РФ о выделении создателям фильма государственного финансирования в сумме 280 000 000 рублей с указанием срока окончательных расчетов до 30.09.2017 года. Приложение с трудом уместили в 13 коробках», - отметила Поклонская.

Напомним, в фильме режиссёра Алексея Учителя «Матильда» рассказана история взаимоотношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Наталья Поклонская несколько раз просила Генпрокуратуру проверить киноленту, однако ведомство не нашло нарушений.

Обсудить и поделиться