17:23 22.07.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Туристы
Фото © Форпост Северо-Запад /

На границе с Финляндией была выявлена техническая неисправность в автобусе туроператора «Константа ТУР», сообщил «Форпосту» один из туристов.

В субботу, 22 июля, в 6:30 утра автобус с 40 туристами из Петербурга направился в финский город Порвоо в однодневный тур.

Проблемы начались на границе Финляндии - транспортное средство увезли на рентген, после чего выяснилось, что у автобуса неисправны тормоза, пояснил «Форпосту» один из туристов, Вадим.

«Нам сказали, что автобус не пустят ни в Финляндию, ни обратно в Россию из-за сломанных тормозов. Получается, весь путь из Петербурга до Торфяновки мы ехали на сломанном автобусе. Мы - 40 человек вместе с гидом остались на границе и пешком шли до ближайшей заправки, где есть кафе и туалеты»,- рассказал о произошедшем Вадим.

Он отметил, что гид туристов Ольга позвонила руководству, после чего предложила петербуржцам ловить попутку, чтобы уехать в Финляндию.

Туристы
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Наш гид сказала нам, что нужно ловить машины, ехать через русско-финскую границу, чтобы потом на этом же сломанном автобусе уехать в Петербург», - пояснил Вадим.

Часть путешественников договорились с водителями рейсовых автобусов, 30 человек остаются ждать помощи от «Константа Тура».

Гид группы также раздала по 1500 рублей туристам, которые оплачивали поездку наличными. Тем, кто платил за тур в офисе оператора, гид заявила, что «ничем не может помочь».

По данным издания, руководство туроператора обещало дополнительный автобус к 17 часам. Сейчас время ожидания увеличилось до 19 часов.

В офисе «Константа ТУРа» журналисту заявили, что не владеют информацией и попросили перезвонить в понедельник.

Обсудить и поделиться