14:23 25.07.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Сергей Азаренков
Фото © округчернаяречка.рф

ФАС возбудило три дела в отношении местной администрации.

Глава муниципального округа «Чёрная речка» Сергей Азаренков подал в отставку. Его обязанности временно исполняет Сергей Черкасов, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиной увольнения по собственному желанию стал скандал с госзакупками. Ранее УФАС выявило нарушение закона о конкуренции в муниципальном округе при заключении четырёх контрактов с ООО «Танцевальной студией «Монте Карло» на покупку билетов. Контракты обошлись в 1,9 млн рублей, при этом договоры заключались без конкурса, что не позволило снизить сумму.

Напомним, в мае этого года УФАС возбудило три дела о защите конкуренции против администрации муниципалитета по обращениям «Трансперенси Интернешнл». По данным ведомства, МО «Чёрная речка» без проведения торгов заключило муниципальные контракты с ООО «Про сервис» на сумму 1,2 млн рублей, при этом билеты были проданы муниципалитету дороже, чем в музейных кассах. Более 22 млн рублей из бюджета Чёрной речки получила фирма ООО «Шоу-Групп» за билеты на первенство Петербурга по черлидингу и в БКЗ «Октябрьский», их стоимость была завышена в 2,5 раза.

Обсудить и поделиться