Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Наталья Поклонская нашла обладательницу «авторских прав на проект «Матильда Кшесинская»

матильда
Фото © facebook.com/PoklonskayaNV

Текст обращения к Генпрокурору и главе Минкульта депутат Госдумы разместила на своей странице в соцсети Facebook.

В среду, 27 сентября, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская направила обращение в адрес Генпрокурора Юрия Чайки и главы Министерства культуры РФ Владимира Мединского.

В тексте обращения в рамках досудебной претензии к киностудии «Рок» Алексея Учителя, вдова племянника Николая II, 91-летняя Ольга Куликовская-Романова отмечает, что она - «правообладатель авторских прав на проект «Матильда Кшесинская».

Использование её персонажа в первоначальном сценарии фильма «Матильда» нарушает авторские права.

«Ближайшая родственница Императора Николая Второго, нашего Святого Государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства Семьи. Также она является обладателем авторского права на сценарий, переданного его владельцем тоже не согласным с подлыми действиями бывшего партнера Учителя.

Аналогичные обращения направлены Генеральному прокурору и Министру культуры.

PS: удивляет молчаливая позиция руководителей ведомств, обязанных реагировать на нарушение закона. Какие аргументы нужны еще?», - написала Поклонская.

Напомним, 11 сентября в Октябрьском районном суде Петербурга состоялось рассмотрение иска о защите чести и достоинства Ольги Куликовской-Романовой в отношении к киностудии «Рок» режиссёра Алексея Учителя. Суд постановил оставить заявление без движения по причине нарушений подачи искового заявления по Гражданско-процессуальному кодексу РФ.