Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C

Рособрнадзор нашёл нарушения в заявке Европейского университета на новую лицензию

вуз
© Общественное достояние

Руководство вуза намерено получить разъяснения от ведомства, сообщили «Форпосту» в аппарате ректора Николая Вахтина высшего учебного заведения.

В среду, 27 сентября, стало известно, что Европейский университет получил акт выездной проверки с рядом несоответствий в отношении нового здания вуза, расположенного в доме №6 по Гагаринской улице в Петербурге.

«В настоящий момент мы получили только акт проверки. Он указывает на ряд несоответствий. Но в тоже время он не говорит не об одном конкретном факте нарушений. К сожалению, мы не можем сделать вывод о тех конкретных и несоответствующих решений которые нам вменяются», - уточнили в аппарате ректора.

В вузе также пояснили, что руководство университета не может устранять или опровергать, или уточнять информацию. Главная задача университета состоит в том, чтобы попытаться получить разъяснения от Рособрнадзора в отношении своей позиции.

«Мы считаем, что все условия и по материально-техническому обеспечению, и по созданию необходимых условий для обучения лиц с ограниченными возможностями у нас соблюдены», - пояснили в университете.

Отметим, что в письме Рособрнадзора говорится, что в новом здании отсутствуют специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья.

На данное заявление в аппарате университета ответили, что здание оборудовано специальной кнопкой вызова специального сотрудника, который сможет обеспечить подъём лицу с ограниченными возможностями. При входе в университет также не имеется никаких лестниц и висит табличка, написанная азбукой Брайля. Все дверные проёмы расширены так, чтобы смогла проехать инвалидная коляска и ещё есть одна запасная, уточнили в вузе.

Напомним, в августе 2017 года Рособрнадзор лишил лицензии Европейский университет. Вуз должен был переехать в новое здание и получить новую лицензию. В понедельник, 25 сентября, комитет по контролю за имуществом города попросил университет покинуть здание на Гагаринской улице до 10 октября.