Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

В 2018 году цены на коммунальные услуги для петербуржцев не изменятся

Игорь Албин
Фото © Игорь Албин/Facebook

По информации Жилищного комитета, к системам теплопотребления подключено 70% жилых многоквартирных домов.

Как сообщили «Форпосту» в пресс-службе городской администрации, в среду, 27 сентября, состоялось заседание городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что согласно решениям губернатора, с 1 января 2018 года в городе будут продолжать действовать тарифы коммунальных услуг, установленные в городе с 1 июля 2017 года. Никакого подорожания не планируется

«Управляющие компании, все исполнители коммунальных услуг, и потребители, особенно граждане, должны быть информированы об этом, а любые соблазны «накрутить счетчик» под предлогом нового года должны жестко пресекаться», - добавил Албин.

Как рассказал зампредседателя Жилищного комитета Сергей Шарлаев, к системам теплопотребления по состоянию на 12 часов 27 сентября было подключено 70% многоквартирных домов города.

Напомним, что 25 сентября в городском комитете по энергетике рассказали, что в ближайшую неделю не планируют начинать отопительный сезон. Тепло появится в домах после того, как среднесуточная температура опустится ниже +8 градусов.