Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

Людмила Нарусова озаботилась теплыми туалетами

Людмила Нарусова
Фото © council.gov.ru

Сенатор от Республики Тыва на заседании Совета Федерации обратила внимание на то, что в ряде регионов России дети учатся в третью смену, а в общеобразовательных учреждениях нет тёплых туалетов.

10 октября Министр образования и науки Ольга Васильева была приглашена на заседание Совета Федераций РФ. В рамках «правительственного часа» она рассказала о приоритетных направлениях развития отечественного образования и ответила на вопросы сенаторов. Они касались совершенствования системы ЕГЭ, оплаты труда учителей и профессоров, строительства новых школ, трудоустройства выпускников и многого другого.

В частности, Людмила Нарусова, представляющая в Совете Федераций Тыву, обратила внимание министра на то, что в то время как перед Россией стоит задача технологического прорыва и перехода к цифровой экономике, в ряде регионов дети до сих пор учатся в третью смену, а в школах нет теплых туалетов.

Ольга Васильева сообщила сенаторам, что в нашей стране 3400 школ, где туалеты находятся на улице. А в двух тысячах школ «доски подпирают стены». В то же время, как отметила министр, ситуация меняется в лучшую сторону и в ближайшее время такое понятие как третья смена уйдёт в прошлое.