Санкт-ПетербургЯсно+8°C

Разработка приложения для транспорта Петербурга стоит 21 миллион

Телефоны
© Общественное достояние

Детали создания нового приложения для информирования горожан о работе автобусов, троллейбусов и другого транспорта появились на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

В понедельник, 16 октября, стало известно о конкурсе на разработку приложения для общественного транспорта Петербурга, объявленном тремя днями ранее СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Разработчику даётся два года на создание приложения. Максимальная сумма контракта составляет более 21 миллиона рублей.

Организация, подконтрольная правительству города, объявила свои требования к потенциальным участникам конкурса. Бесплатное приложение должно появиться на платформах iOS и Android. Оно должно одинаково работать как онлайн, так и с выключенным интернетом.

В полной версии приложения должны появиться просмотр последних новостей, просмотр и сохранение маршрута, локация пользователя и транспорта. Любому пользователю станет доступна возможность обратиться с предложениями и жалобами напрямую через приложение к «Организатору перевозок».

В приложении также планируется добавление карт «Подорожник» «для формирования запросов на детализацию поездок с учетом добавления не более пяти карт, возможности замены не более двух карт в месяц при достижении лимита, выбора времени интервала и других параметров.