Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:70,75ЦБ:80,09OPEC:43,38

Оксана Дмитриева планирует побороться за пост президента

дмтриева
Фото © dmitrieva.org

Депутат ЗакСа Петербурга готова баллотироваться, если партия «Роста» по итогам праймериза выдвинет её кандидатуру, сообщила Оксана Дмитриева «Форпосту».

В среду, 1 ноября, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева рассказала о том, что готова выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента России в 2018 году. Как отметила депутат, вопрос о выдвижении кандидата от партии «Роста», в том числе и её кандидатуры, обсуждался ещё в июне. Тогда было решено выбрать кандидата путём праймериз. Помимо Дмитриевой, в нём участвуют Дмитрий Потапенко, Алексей Хуруджи и Дмитрий Мариничев.

«Праймериз ещё не завершён. Поэтому я могу ответить, что если партия «Роста» по итогам праймериз выдвинет мою кандидатуру, то я готова баллотироваться кандидатом в президенты», - рассказала Дмитриева.

На вопрос о том, присматривает ли она уже команду для выдвижения, Дмитриева отметила, что частично будет опираться на партию «Роста».

«Что касается штаба, то понятно, что мы часто участвовали в выборах, и прошли через жёсткие выборы в Петербурге, то часть команды есть среди тех, с кем я работала. Но есть партия «Роста», её региональное отделение, составят штаб в независимости от кандидата. В любом случае костяк штаба - это партия «Роста», - отметила Дмитриева.

Предвыборная программа тоже уже есть, это «Стратегия роста», которую разработала партия «Роста» и Столыпинский клуб.

«Я многие годы работала над альтернативным бюджетом, над альтернативной антикризисной программой. Поэтому программа полностью готова, вплоть до расчётов и законодательных актов. Основной акцент делается на комплексе мер, которые будут стимулировать экономический рост и на базе этого будет расти благосостояние граждан и решаться социальные проблемы»,-прокомментировала Дмитриева.

На вопрос, что она думает о выдвижении Ксении Собчак и Екатерины Гордон, Дмитриева сказала, что пока это больше похоже на «балаган» и «шоу» и она не видит в этом политического потенциала.