Санкт-ПетербургЯсно+3°C

Зюганов возмутился решению о переименовании Советских улиц в Петербурге

кпрф
© Общественное достояние

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме отправил телеграмму президенту России.

В пятницу, 24 ноября, на официальном сайте партии КПРФ опубликовали текст телеграммы, которую отправил лидер КПРФ Геннадий Зюганов президенту России Владимиру Путину.

Как заявил Зюганов, решение Топонимической комиссии Петербурга о переименовании городских улиц – «десятков городских объектов, связанных с советской историей», можно расценивать как борьбу с советским историческим прошлым.

Лидер «коммунистов» также отметил, что широкой дискуссии вокруг вопросов переименования не было, к обсуждению не подключили СМИ и жителей города.

«Мы оцениваем данные действия как совершенно неуместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе. За последние годы именно в Санкт-Петербурге был предпринят ряд весьма сомнительных инициатив, которые привели к массовому возмущению общественности в городе и по всей стране. В их числе попытки оборудовать памятные места в честь Маннергейма и Колчака», - написал президенту Зюганов.

Напомним, 24 ноября Топонимическая комиссия Петербурга одобрила переименование Советских улиц в Рождественские, а улицу Восстания – в Знаменскую.