В РЖД разрешили пассажирам нижних полок не пускать «гостей сверху»

полки
© Общественное достояние

У людей, которые приобрели билеты на нижние полки, есть преимущество в использовании столиков и отделений для багажа, сообщили в пресс-службе железнодорожной компании.

В пятницу, 8 декабря, представители «РЖД», отвечая на вопрос пользователя соцсетей, заявили, что пассажиры нижних полок могут не пускать к себе попутчиков с верхних.

«Приобретая билет, пассажир вступает в договорные отношения с АО «ФПК» и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», -заявили в РЖД.

Позже в Федеральной пассажирской компании отметили, что пассажир с верхней полки может сидеть на нижней, если у него есть уважительные причины.

«Если пассажир верхней полки по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить ребёнка или сам принять пищу, он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, которые имеются в вагоне. Однако их также придётся освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места», - отметили в ФПК.

В заключении в пресс-службе ФПК призвали пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу во время поездок.

Раздел

СМИ2

24СМИ

Загрузка...