Матвиенко рассказала о новой волне отставок губернаторов

валентина матвиенко
Фото © council.gov.ru

В нескольких регионах страны после нового года сменится руководство, сообщила председатель Совета Федерации в интервью РБК.

В понедельник, 11 декабря, стало известно, что в 2018 году продолжатся отставки российских губернаторов. По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, до конца 2017 года в рядах региональных руководителей не планируется никаких перестановок, но вскоре после Нового года ротация губернаторского корпуса продолжится. При этом, по словам политика, в отставку отправятся не только главы регионов, у которых заканчивается срок полномочий.

Матвиенко отказалась назвать имена чиновников, которым предстоит покинуть свои посты. Она добавила, что может только делать предположения, так как вопрос смены глав регионов не входит в полномочия главы Совфеда.

Вместе с тем Матвиенко допустила, что некоторые экс-губернаторы в будущем могут стать сенаторами. По её мнению, работа в Совете Федерации может принести для них огромный опыт.

Напомним, в 2017 году в России прошло две волны отставок губернаторов. В результате со своих постов ушли главы 19 регионов страны.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...