Перейти к основному содержанию

Улюкаеву дали 8 лет колонии строгого режима

улюкаев
© Общественное достояние

Бывший министр экономразвития выплатит штраф в однократном размере взятки, сообщил РБК.

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы признал виновным бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в получении взятки и приговорил его в восьми годам колонии строгого режима.

Улюкаев также лишен права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения из колонии и должен будет выплатить штраф в размере 130, 4 миллионов рублей.

Следствию и гособвинению удалось доказать, что Улюкаев получил два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, что и было названо взяткой. Отметим, что прокурор просил для экс-министра 10 лет строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей.

Напомним, бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года у офиса компании «Роснефть». Уже на следующий день в его отношении было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Улюкаев получил два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за содействие в приобретении контрольного пакета акций компании «Башнефть». Сам Улюкаев свою вину не признал.