Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C

Петербургский депутат выиграл рэп-баттл против коробки с лицом Навального

антиверсус
Фото © Форпост Северо-Запад / Михаил Ланцов

Посмотреть на словесный поединок в рамках лиги «Антиверсус» собралось около полусотни человек, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 19 декабря, на сцене пространства «Dobroizloft» на Лиговском проспекте прошёл первый рэп-баттл площадки «Антиверсус», курируемой депутатом Законодательного собрания Петербурга, Андреем Анохиным.

Перед поединком ведущий мероприятия журналист Роман Перл попросил зрителей в зале поискать Алексея Навального, который по правилам новообразованного рэп-пространства должен был появиться на баттле.

баттл
Фото © Форпост Северо-Запад / Михаил Ланцов

После того, как политика в зале не нашли, мужчина, представляющий искусственный интеллект баттл-площадки, анализирующий строчки соревнующихся, объявил, что согласно первому правилу «Антиверсуса», поединок состоится в любом случае.

Место Алексея Навального заняла коробка из-под холодильника с фотографией оппозиционера.

В числе судей поединка оказались бывший визави Анохина в рэп-баттлах от «Партии Роста» Максим Резник, а также «единоросс» Алексей Цивилёв.

По итогам напряжённого баттла из трёх раундов, судьи неожиданно присудили победу Андрею Анохину, мотивировав это тем, что второй участник поединка не явился на сцену.