- Федор Быков
Поделиться
кодак
© Общественное достояние

Собственная блокчейн-платформа и виртуальная валюта помогут фотографам контролировать авторские права и получить источник дохода, сообщили в пресс-службе компании.

Во вторник, 9 января, американская компания Kodak объявила о своём выходе на рынок криптовалют и блокчейн-технологий с платформой KODAKOne и валютой KODAKCoin.

Этап первичных инвестиций (ICO) в фотоцентричную криптовалюту стартует 31 января 2018 года.

«Для множества людей в индустрии технологий «блокчейн» и «криптовалюта» - лишь модные словечки. Для тех фотографов, которые долго боролись за контроль над использованием собственных работ, эти слова станут способом решения безнадёжной проблемы», - сообщил глава Kodak Джефф Кларк.

Глава цифровой компании Wenn Digital Ян Денеке, объединившейся c KODAK в рамках проекта, отметил, что «для фотографов критически важно знать, какая прибыль приходит от их работ». KODAKOne для них предоставит площадку, а с помощью KODAKCoin за фотографии можно будет заплатить.

Отмечается, что после новостей о запуске новой платформы, акции 130-летней компании KODAK резко возросли в цене. В настоящее время одна акция стоит 6,80 долларов, показывая суточный рост в 117,6%.

Обсудить и поделиться