10:52 10.01.2018 - Полина Антонова
Поделиться
Пьяный мужчина
© Общественное достояние

Женщина завладела жилплощадью с помощью насилия, алкоголя, сквозняков и психотропов, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Как стало известно в среду, 10 января, Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор Калининского районного суда в отношении Шахригуль Акрамовой в части о снятии ареста на жилые помещения.

Ранее следствие доказало, что Акрамова заключила договор пожизненной ренты с одиноким петербуржцем, страдающим алкогольной зависимостью. Женщина провоцировала усугубление алкоголизма, избивала арендодателя, подсыпала ему в еду вещества, влияющие на психику. После того, как мужчина напивался, она намеренно устраивала в квартире сквозняки.

Акрамова также склонила мужчину к подписанию договора о продаже квартиры за один миллион рублей, что в два раза меньше её реальной стоимости.

За совершённые преступления женщину осудили по 117 статье УК РФ (истязание), 159 статье УК РФ (мошенничество) и 127 статье УК РФ (незаконное лишение свободы). Петербурженку приговорили к трём годам лишения свободы и выплате потерпевшему 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Отметим, что решение Калининского суда обжаловали обе стороны процесса. В итоге дело направили на пересмотрение только по пункту, касающемуся вопроса о снятии ареста на жилые помещения.

Обсудить и поделиться