- Полина Антонова
Поделиться
дорога
© Общественное достояние

В Невском районе Петербурга на набережной сняли ограничения движения, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В четверг, 11 января, стало известно о завершении реконструкции Синопской набережной в Петербурге.

Ключевым моментом работ стало строительство специального автомобильного тоннеля у перекрёстка с Херсонской улицей. Он изменит схему движения и позволит разгрузить автомобильный поток на участках от Обводного канала до моста Александра Невского, на перекрёстке с Херсонской улицей и на съезде с моста Александра Невского в направлениях к Херсонской улице и Синопской набережной.

«Направляясь в сторону проспекта Обуховской обороны, автомобили теперь не пересекаются с транспортным потоком, движущимся по мосту Александра Невского, а проезжают по тоннелю без остановок», - говорится в сообщении комитета.

В новом варианте набережной также предусмотрена отдельная выделенная полоса только для трамваев, она расположена несколько выше автомобильных полос.

Инженеры проекта подумали и о пешеходах - в районе поворота с проспекта Обуховской обороны на северную набережную Обводного канала построили надземный пешеходный переход.

В ходе работ по реконструкции были обновлены инженерные сети, освещение, линии связи и контактные сети общественного транспорта.

Отметим, что после реконструкции введена новая схема движения в районе моста Александра Невского. Теперь водители будут заезжать на переправу только после проезда по тоннелю под трамвайными путями с последующим поворотом направо.

Обсудить и поделиться