17:20 12.01.2018 - Полина Антонова
Поделиться
беговая дорожка
© Общественное достояние

Минспорта распределило приоритетные спортивные дисциплины между регионами, текст приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

В пятницу, 12 января, стало известно, что Министерство спорта России представило проект приказа об утверждении перечня базовых видов спорта для регионов на 2018-2022 годы.

Петербургу в ближайшие пять лет будет поручено развивать 41 вид спорта. Среди них - четыре вида для людей с ограниченными возможностями, например, спорт глухих и спорт для лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата.

Особый акцент сделан на водных видах спорта, разнообразной борьбе и зимних дисциплинах. Петербургу также поручено развитие конного, водно-моторного спорта и хоккея на траве.

Ленобласть получила десять дисциплин в качестве базовых, среди них горнолыжный спорт, фристайл, лёгкая атлетика, синхронное плавание и другие.

Футбол не стал приоритетным ни для Петербурга, ни для области.

Отметим, что проект базовых видов спорта в регионах ещё находится в разработке, его общественные обсуждения проходят с 11 по 25 января.

Обсудить и поделиться