14:19 12.01.2018 - Полина Антонова
Поделиться
дед мороз
© Общественное достояние

Жители страны остались довольны подарками и праздниками, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Как стало известно в пятницу, 12 января, Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, сколько денег россияне потратили на празднование Нового года и чем занимались на новогодних каникулах.

Выяснилось, что 73% граждан остались довольны прошедшими праздниками.

Сумма расходов за год выросла, но незначительно. В 2018 году россияне в среднем потратили на праздник 14 195 рублей, в 2017-ом сумма была меньше всего на три рубля.

«На подарки близким и друзьям в итоге потрачено около 5 459 рублей, на новогодний стол – 4 764 рублей, на турпоездки, ёлки, рестораны и прочее – 3 972 руб. Те или иные траты совершили 98% опрошенных, и только 2% не потратили денег на празднование и каникулы», - говорится в сообщении центра.

Чаще всего россияне дарили друг другу парфюм и ювелирные украшения, а также алкоголь и кофе с конфетами. Отметим, что каждый десятый из опрошенных мечтал о билетах в театр или на концерт, а получили их менее 2%.

ВЦИОМ также отметил, что православное рождество в этом году отметили 72% россиян, половина из них провела праздник в кругу семьи, а каждый пятый посетил церковь.

В праздничные дни люди ходили в гости, гуляли на природе и занимались активными видами спорта.

Кроме этого, 21% опрошенных работали в праздники, а ещё 18% предпочли провести каникулы дома.

Обсудить и поделиться