15:45 13.01.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
отель
Фото © facebook.com/HBO Nordic

Арктическое заведение, оформленное в стиле популярного телесериала в США, работает при минусовой температуре, написала в соцсетях HBO Nordic.

В субботу, 13 января, стало известно, что в Лапландии построили ледяной отель по мотивам американского сериала «Игра престолов».

Объект создавали скульпторы из России, Украины, Польши и Латвии. Интерьер комнат гостиницы совпадает с популярным телесериалом.

«Отель расположен на площади 20 тысяч квадратных метров, в отеле около 30 номеров, которые оформлены по мотивам популярного телевизионного шоу, в том числе знаменитым, но ледяным троном, который охраняет Григор Гора Клиган, и ледяной горкой в форме дракона», - говорится в сообщении.

Из-за того, что внутри заведения столбик термометра показывает -5 градусов, посетителей отеля снабжают дополнительными одеялами и электрическими грелками.

Кроме того, каждый желающий может посмотреть в гостинице фильм в кинотеатре, поужинать в ледяном ресторане и выпить коктейль в арктическом баре.

За ночь, проведённую в номере на двух персон, нужно будет заплатить 294 евро. Так, обладатель заветной комнаты получит экскурсию по деревне, горячий ягодный сок, завтрак в отапливаемом ресторане и диплом о прошедшей ночёвке в ледяном отеле.

Напомним, что сериал «Игра престолов» снят по циклу романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Он получил множество престижных наград и стал одним из самых дорогостоящих телевизионных проектов в США.

Обсудить и поделиться