Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Рождественские улицы в Петербурге могут остаться Советскими

дом
© Общественное достояние

Губернатор ответил на депутатский запрос, связанный с решением Топонимической комиссии о переименовании улиц в Центральном районе города.

В пятницу, 12 января, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что переименованные Советские улицы в Санкт-Петербурге могут сохранить своё название на уличных табличках.

В ответе на депутатский запрос «единоросса» Алексея Цивилёва, Полтавченко сообщил, что «в целях сохранения особо ценных исторически сложившихся» городских топонимов на указателях могут быть изображены как исторически, так и фактически существующие названия.

Отметим, что в своём обращении «для предотвращения накала атмосферы» парламентарий предложил губернатору продумать альтернативные варианты решения ситуации, связанной с общественным неприятием в Петербурге решения Топонимической комиссии о переименовании улиц в центре города.

Напомним, 24 ноября 2017 года комиссия одобрила решение вернуть исторические названия улицам Восстания и десяти Советским улицам. Они могут получить названия Знаменской и Рождественских соответственно.