- Ксения Даниарова
Поделиться
код
© Общественное достояние

В 47 регионе с помощью системы «Меркурий» ленинградцы смогут получить полные данные о качестве покупаемой ими продукции, сообщили «Форпосту» в правительстве Ленинградской области.

В понедельник, 15 января, стало известно, что с помощью считывания мобильного телефона QR-кода жители Ленобласти смогут проверить свои продукты.

Информационная система «Меркурий» позволит считывать QR-код с ветеринарного сертификата и получать полные данные о качестве, сроках, и производстве продукта.

В ходе совещания по внедрению электронной ветеринарной сертификации в России губернатор 47 региона Александр Дрозденко заявил, что подобная система даст гарантию безопасности пищевого сырья.

«Переход на электронную ветеринарную сертификацию даст возможность ленинградцам оперативно контролировать качество ввозимой в регион и производимой в области пищевой продукции и гарантировать её безопасность», - пояснил Дрозденко.

С начала 2017 года в системе «Меркурий» было зарегистрировано 1,7 миллионов документов, что составляет 80% всего документооборота.

Напомним, что в настоящее время в Государственной информационной системе электронной ветеринарной сертификации по Ленобласти уже находятся 413 специалистов государственной ветеринарной службы, 11 279 юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Обсудить и поделиться