- Сергей Еремеев
Поделиться
ЗАКС
Фото © http://gov.spb.ru

Местные жители пожаловались депутату на строительство жилого комплекса в Петроградском районе города.

В среду, 19 января, в ходе первого в 2018 году пленарного заседания Законодательного собрания Петербурга, депутат «Единой России» Юрий Гладунов направил запрос губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой взять под личный контроль застройку Петроградской стороны.

По словам законодателя, к нему поступило множество жалоб от местных жителей, которые беспокоятся за судьбу своих домов. По их словам, здания могут пострадать от ведущегося по соседству капительного строительства. В частности, обращения были связаны с возведением одиннадцатиэтажного жилого комплекса KingDOM на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц.

Юрий Гладунов отметил, что разрешительная документация по этому проекту была выдана в кратчайшие сроки, и увидел в этом «заинтересованность людей», выдавших документы.

«Почему не учитывалось влияние нового дома на строительство старых домов? Жажда наживы затмила разум?», - задал риторический вопрос депутат.

Гладунов попросил губернатора Полтавченко провести проверку органов исполнительной власти, подписывавших разрешительную документацию на строительные объекты Петроградки.

Законодателя поддержал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Я уже говорил: «оборзели», «обнаглели». Не надо давать на изнасилование Петроградскую сторону. Надо немедленно прекратить всё строительство», - возмутился Макаров.

Он также отметил, что к нему тоже поступали жалобы от местных жителей, в том числе ветеранов войны.

Обсудить и поделиться