- Сергей Еремеев
Поделиться
Навальный
Фото © vk.com/ Алексей Навальный

В Адмиралтейском районе города у сторонников оппозиционного политика изъяли компьютеры и агитационные материалы, сообщил в ходе прямой интернет-трансляции координатор штаба Денис Михайлов.

В четвёртом часу вечера на Вознесенском проспекте в Петербурге около 15 полициейских, в том числе сотрудников центра «Э», пришли в штаб политика Алексея Навального.

«Называют штаб «местом происшествия». Пытаются очистить помещение: прогоняют всех сотрудников штаба, кроме координатора. Собираются проводить «осмотр» без камер. Конечно же, чтобы никто не заснял доказательства нарушений», - сообщили сторонники Навального в соцсетях.

По словам координатора штаба Дениса Михайлова, в ходе обыска были изъяты пять компьютеров, роутер, принтер и листовки.

В 19:12 часов в твиттере штаба Навального в Петербурге появилось сообщение о том, что обыск закончен. По словам оппозиционеров, работники правоохранительных органов перед уходом оставили в штабе листовки, призывающие прийти на президентские выборы.

Напомним, ранее Навальный призывал к бойкоту выборов, а на 28 января его сторонники запланировали акции в 90 городах страны, в том числе и в Санкт-Петербурге.

Обсудить и поделиться