- Полина Антонова
Поделиться
аэропорт
Фото © Пресс-служба Пулково

Петербургская воздушная гавань за год значительно увеличила пассажиропоток, сообщили «Форпосту» в Пулково.

Как стало известно в четверг, 18 января, в 2017 году пассажиропоток аэропорта Пулково составил 16 125 520 человек. Показатель вырос на 21,6% по сравнению с 2016 годом. Предыдущий рекорд аэропорт устанавливал в 2014 году, тогда количество клиентов составило 14,3 миллиона.

Внутренний пассажиропоток вырос на 17,4%, количество международных рейсов увеличилось на 29% по сравнению с результатом 2016 года.

«Одним из основных драйверов роста послужило восстановление спроса на перелеты за рубеж за счет стабилизации курсов валют и других макроэкономических факторов. Кроме того, оператор аэропорта совместно с администрацией Санкт-Петербурга продолжил успешную работу по наращиванию маршрутной сети Пулково», - рассказал генеральный директор управляющей компании аэропорта Владимир Якушев.

Отметим, что больше всего пассажиров Пулково принял 1 июля - в день, когда город встречал гостей Кубка Конфедераций. В тот день аэропорт обслужил 66 835 человек.

Чаще всего в прошлом году петербуржцы летали в Москву, Симферополь и Сочи, а из зарубежных направлений предпочитали Анталию, Франкфурт-на-Майне и Ларнаку.

Напомним, всего маршрутная сеть аэропорта в 2017 году включала 155 направлений.

Обсудить и поделиться