- Полина Антонова
Поделиться
реклама
Фото © designspb.ru

Антимонопольное ведомство намерено судиться с петербургскими чиновниками из-за городских биллбордов, сообщили «Форпосту» в ФАС России.

В пятницу, 19 января, стало известно, что ФАС России подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительными договоров на аренду более девяти тысяч рекламных конструкций в Петербурге.

Отметим, антимонопольщики рассмотрели 27 жалоб на городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ, который проводил конкурс на установку и эксплуатацию девяти тысяч рекламных конструкций в городе на следующие десять лет, ещё летом прошлого года.

В ходе проверок ФАС нашёл нарушения в порядке оценок – в двух критериях были установлены максимальные предельные значения, также были требования с неопределёнными формулировками. В итоге антимонопольщики предписали изменить конкурсную документацию и провести процедуру отбора заново.

Комитет в свою очередь требования ФАС проигнорировал и обратился в суд с просьбой признать их недействительными, но суд отказался поддержать чиновников.

«Мы намерены отстоять права потенциальных участников конкурса, которые намеревались подать заявки на участие в нем после устранения организатором торгов всех нарушений», - заявил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Напомним, что должностному лицу комитета за ошибки в документации и игнорирование требований предписания были вынесены два штрафа.

Обсудить и поделиться