- Полина Антонова
Поделиться
грудинин
Фото © vk.com/id140204185

Кандидат в президенты от коммунистов хочет увеличить народовластие в стране, сообщило ТАСС.

В пятницу, 19 января, во время пресс-конференции кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин рассказал, что считает необходимым провести в Петербурге референдум по вопросу передачи Исаакиевского собора во владение РПЦ. Сам политик думает, что памятник должен принадлежать городу.

«В царской России 80% храмов не принадлежали церкви, они принадлежали общинам, это были дымовые или обширные храмы. А что мешает в Исаакии, который принадлежит городу, проводить службы? Поэтому есть компромиссы, и я считаю, что население, которое выступает за то, чтобы Исаакиевский собор принадлежал городу, оно право. Население надо слушать», - заявил кандидат, общаясь с журналистами.

Грудинин также подчеркнул, что в его программе сделан акцент на власти народа. По мнению политика, общественно важные вопросы не могут решаться на уровне только власти, потому что в них важно мнение каждого.

Напомним, в январе 2017 года власти Петербурга приняли решение о передаче городского музея «Исаакиевский собор» РПЦ. Городские активисты и оппозиционные депутаты пытались оспорить процесс в суде, но решение правительства осталось неизменным. Стоит отметить, что представители церкви до сих пор не подали документы на оформление прав.

Обсудить и поделиться