Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

Петербургские пенсионерки станцевали в поддержку ульяновских курсантов

пенсионерки
Фото © YouTube / Константин Селивёрстов

Создание видеоролика в рамках флешмоба Satisfaction Challenge не заняло много времени, рассказал «Форпосту» автор видео Константин Селивёрстов.

В понедельник, 22 января, в соцсетях начал набирать популярность видеоролик, на котором петербургские пенсионерки танцуют под трек Satisfaction.

На записи, опубликованной на YouTube-канале петербургского режиссёра Константина Селивёрстова, камера следует в коммунальную квартиру за двумя пожилыми женщинами, которые танцуют на кухне и готовят суп.

«Ко мне обратилась Наталья Иоскевич с просьбой помочь. Я снял этот ролик за 5 минут, вот и вся история. [Ко всей истории с курсантами из Ульяновска] я отношусь с юмором, что и и подтверждается моим роликом», - рассказал «Форпосту» автор видеозаписи.

Петербурженка Наталья Иоскевич, работающая швеёй, приняла участие в ролике и отблагодарила режиссёра за поддержку.

«Идея пришла от подруги, которая врач-психиатр по профессии. Ей это пришло в голову на дежурстве. Мы против ханжества, победобесия, застоя, бесогона Михалкова и так далее. Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч. Огромное спасибо Косте, что откликнулся на нашу просьбу», - рассказала Наталья корреспонденту «Форпоста».

В настоящее время ролик набрал более 16 тысяч просмотров.

Напомним, в середине января в интернете появилось видео, в котором полуголые курсанты Ульяновского института гражданской авиации танцуют под песню диджея Benny Benassi «Satisfaction». После размещения видео руководство вуза устроило внутреннюю проверку и обратилось в прокуратуру, а также пообещало отчислить всех курсантов, снявшихся в ролике.

В интернете отреагировали на новости о возможном отчислении студентов масштабной акцией и сбором подписей в поддержку молодых лётчиков.

На видеохостинге YouTubе в рамках флешмоба Satisfaction Challenge стали появляться ролики, в которых студенты других учебных заведений и простые россияне танцуют в похожей манере под «проблемную» песню. Свои версии видео представили студенты одного из учебных заведений МЧС, будущие спортсмены, медсёстры и курсанты мореходного училища, а также команда телешоу «Вечерний Ургант».

Отметим, что по результатам проверки прокуратуры Ульяновской области, нарушений закона в видеоролике не было найдено, а губернатор области отметил, что не поддерживает отчислением курсантов института из-за видеозаписи.