Санкт-ПетербургНебольшой снег-3°C

В 2017 году петербуржцы получили 481,5 тысячи потребительских кредитов

деньги
© Общественное достояние

За год россияне стали значительно чаще брать деньги в кредит, сообщили «Форпосту» в Национальном бюро кредитных историй.

Во вторник, 23 января стало известно, что в прошлом году рост потребительского кредитования в Петербурге по сравнению с 2016 годом вырос всего на 1,9%. Горожане оформили 481,5 тысяч потребительских заёмов.

При этом по России рост оформления займов составил 20,9% - в 2016 году было оформлено кредитов на 12,62 миллионов рублей, в 2017 на 15,25 миллионов. Самый большой рост показали Пермский край, Удмуртия и Архангельская область.

«Банки наращивают темпы выдачи потребительских кредитов на фоне стабилизации ситуации в экономике. При этом активность в 2017 году проявляли не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва охотнее обращались в банки за кредитами. Среди прочих причин необходимо отметить снижение в последнее время уровня процентных ставок по розничным кредитам, а также эффективное управление банками кредитным риском, которое сводит к минимуму их потери от кредитования», - рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Отметим, что жители Ленобласти в прошедшем году брали кредиты реже, чем в 2016-ом. Процент оформленных сделок за 2017 год упал на 8,1%.