Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Реставрацию Спаса на Крови завершат к 2025 году

спас на крови
Фото © Telegram / @IgorAlbin

В Центральном районе города чиновники проверили ход реставрационных работ в храме, сообщили «Форпосту» в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

В среду, 24 января, представители городского правительства во главе с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным проверили ход работ по реставрации Спаса на Крови.

«Очень важно, что всё, что здесь делается, делается по очень высоким стандартам качества. Реставраторы работают в непростых условиях, на высоких отметках. Был ряд сложностей: трудно было подобрать глазированную черепицу. Здесь масса специфических моментов. Мы все хотим, чтобы леса исчезли как можно скорее», - заявил журналистам Албин.

В ходе первого этапа работ реставраторы выполняют расчистку поверхностей эмали от пыли и копоти, укрепляют сохранившуюся эмаль на центральном куполе собора. Несмотря на то, что к лету 2018 года специалисты обещают убрать леса с центрального шатра, полная реконструкция памятника завершится только к 2025 году.

Напомним, что работы по восстановлению собора начались летом прошлого года. Первый этап реставрации должен завершиться до 8 марта 2018 года, стоимость работ составила 78 миллионов рублей, средства выделили из городского бюджета.