Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,01

Обманутые дольщики Петербурга смогут получать бесплатную помощь юристов

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургский ЗакС объяснил, кто из жертв долевого строительства сможет проконсультироваться со специалистами за государственный счёт.

На пленарном заседании 31 января депутаты Законодательного собрания Петербурга предложили организовать бесплатную юридическую помощь для обманутых дольщиков.

В первом чтении были приняты соответствующие поправки в закон «О защите участников долевого строительства» и в закон «О бесплатной юридической помощи».

«К сожалению, в нашем городе существует такая проблема, и она затрагивает тысячи петербуржцев. В городе действуют меры по защите прав обманутых дольщиков, включая предоставление им жилья, но многие граждане не знают об этих мерах», - подчеркнул лидер фракции «ЕР» Александр Тетердинко.

Депутат пояснил, что губернатор Георгий Полтавченко предложил не оказывать помощь обманутым дольщикам, способным самостоятельно оплатить услуги юристов. Единоросс добавил, что соответствующие поправки будут внесены в проект ко второму чтению.

Отвечая на вопрос своего однопартийца Алексея Цивилёва Тетердинко отметил, что помощь смогут получить только те обманутые дольщики, дома которых строятся на территории Петербурга, а на покупателей жилья в области новые правила распространяться не будут.

Напомним, в систему бесплатной юридической помощи Петербурга включены свыше 100 адвокатов и адвокатских объединений.