Санкт-ПетербургТуман+7°C

Петербуржец лишится мотоцикла за неуплату алиментов

ямаха
© Общественное достояние

Судебные приставы арестовали транспортное средство алиментщика и грозятся продать его, если тот не вернёт долги, сообщили «Форпосту» в УФССП по Петербургу.

Как стало известно в четверг, 1 февраля, петербургские судебные приставы арестовали мотоцикл Yamaha XC125E у жителя города, более двух лет не платившего алименты своей бывшей семье.

«Должник был ограничен в праве на выезд за пределы РФ, а также временно лишен права на управление автотранспортным средством. Также ранее он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако добровольно платить отказывался», - рассказали «Форпосту» в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

В настоящее время петербуржец трудоустроен, а 70% от его зарплаты удерживается в пользу бывшей семьи. Однако его долг составляет более 200 000 рублей.

Судебные приставы установили, что в собственности неплательщика находится мотоцикл стоимостью примерно 140 000 рублей. Транспортное средство было арестовано, но оставлено на ответственное хранение должнику.

В ближайшее время состоится профессиональная оценка мотоцикла. Если должник не погасит долг по алиментам, то его имущество будет реализовано.