Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Ленобласти малым птицеводческим фабрикам выделят 37 миллионов рублей

яйцо
© Общественное достояние

В населённых пунктах 47 региона фермеры будут выращивать индеек, перепелов, цесарок и кур, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областного правительства.

Как стало известно 1 февраля, в Ленобласти выбрали победителей конкурса на получение субсидий для развития малых птицеводческих ферм в 2018 году.

Фермеры будут выращивать индеек, перепелов, цесарок и кур. Планируется, что фермерские хозяйства при выходе на проектную мощность будут производить более пяти тысяч тон мяса птицы и более четырёх миллионов яиц.

Отметим, что правительство Ленобласти выделит победителям 37 миллионов рублей. По условиям выдачи субсидий, предприниматели получат до пяти миллионов рублей на строительство ферм и до пяти миллионов рублей на организацию их инфраструктуры.

Напомним, что программа поддержки малых птицеводческих ферм Ленобласти начала действовать в 2013 году. За пять лет её участниками стали 15 предприятий, было построено 23 птичника и 24 объекта инфраструктуры. За четыре года действия программы фермеры произвели 13 тысяч тонн мяса птицы и 110 миллионов яиц.